墨江县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

墨江县委第一巡察组进驻墨江法院召开巡察动员会

2020-11-05 10:56:22 来源: 墨江法院综合办

    根据县委关于巡察工作的统一部署,10月29日,县委第一巡察组进驻墨江县人民法院召开巡察动员会。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员廖勇出席会议并作工作要求,县委第一巡察组组长周龙华同志作动员讲话,墨江法院党组书记、院长柳丹主持会议并作表态发言。县委第一巡察组有关同志,县法院全体在职在编干警参加会议。

廖副书记在讲话中深刻阐述了县委开展巡察工作对推动法院党组落实全面从严治党主体责任具有重要作用,强调要深刻认识此次政治巡察的重大意义,切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。同时,要全力支持配合巡察组工作,主动接受监督,如实反映问题,强化政治担当,共同完成好此次巡察任务。周组长在巡察工作动员讲话中,详细介绍了此次巡察工作的目标任务、具体要求以及相关工作安排,为此次巡察工作的开展指明了方向和重点。

柳院长代表我院党组作工作汇报,并就坚决贯彻落实县委决策部署、坚持支持配合巡察组工作进行表态发言:一要统一思想认识,坚决贯彻县委巡察工作部署。要充分认识开展巡察工作的重大意义,把巡察工作作为加强党性锻炼、检验工作成效、推进审判事业发展的重要机会。二是要密切配合,保障巡察工作顺利有效开展。坚决服从巡察组的工作安排,全力做好巡察期间各项配合支持保障工作。三是要加强问题整改,全力推动各项工作落实。要积极主动配合,协助巡察组找准“病灶”,对巡察组提出的意见建议,要做到全盘接受、照单认领,正视问题、立行立改,推动法院各项工作不断向前发展。

会后,巡察组组织全体干警对我院党组及其班子成员进行了民主测评,我院干警积极配合,本着实事求是的态度认真填写民主测评表,确保本次民主测评能真正反应情况、体现民意、取得实效。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司