墨江县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

墨江法院组织干警参加“365朗读计划”月读会,助力书香墨江建设

2020-12-21 15:40:55 来源: 本站

 

为弘扬中华民族优秀传统文化,积极响应国家“全民阅读”号召,做好“365朗读计划”月读会,墨江法院牵头组织县检察院、县医院等八家单位共同开展了12月“365朗读计划”月读会,法院干警积极参加了读书分享活动。

月读会以“书香润心灵,阅读促成长”为主题,月读会精彩纷呈,朗读内容多种多样,来自不同单位的朗读者分享者们结合音乐、视频等不同形式,分享了《背影》、《最美的懂得》等抒情类散文以及《战“疫”》、《我和我的气象》等不同职业的感人故事,朗读者们用饱满的热情、朴实的语言和真挚的感情为在场观众献上了一场触动心灵的视听盛宴,现场还进行了猜谜语活动,气氛分外热烈。通过开展读书活动,丰富了法院干警的文化生活,进一步激发和凝聚了我院干警比学赶超、奋勇争先的进取精神营造了爱读书、读好书、善读书的浓烈学习氛围,为培育学习型法官和建设学习型法院提供了有力支撑。

开展全民阅读活动,让朗读成为推动全民阅读的纽带,对培育和践行社会主义核心价值观,提高全民思想道德素质和科学文化素质具有重要意义。只有把读书当成生活不可分割的一部分时,生命才会释放出无穷的力量,干警们纷纷表示要把读书融入到生活通过阅读,提升自我,陶冶情操,积极为书香墨江建设贡献力量。

  

(墨江法院综合办  张蕊供稿

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司