首页 > 法院要闻

墨江县人民法院组织党员参观普洱市庆祝中国共产党成立100周年系列展

2021-09-06 13:45:51

 为更好地让党员干警在现场学习中切实感受百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,亲身了解在中国共产党的领导下普洱市100年来的发展变化。9月3日,恰逢中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日,墨江县人民法院党员干警前往普洱市参观“普洱•百年沧桑巨变”——庆祝中国共产党成立100周年图片暨美术书法摄影作品展和“边地星火炯炯燎原”——庆祝中国共产党成立100周年普洱红色历史展。

  步入展厅,一幅幅篆刻着红色历史的画卷映入眼帘,讲解员认真、细仔地把每一幅作品背后的故事讲解得绘声绘色:“1950年3-5月思普区全境获得了解放”“1951年元旦,少数民族代表在宁洱红场庄重地举行了26个民族参加的“剽牛”仪式,由佤族爱国头人拉勐剽牛,党政军领导与各民族代表喝了“咒水”来表示各民族大团结的意愿,立下了《民族团结誓词》碑等等,大家的心情跟随讲解跌宕起伏,仿佛置身于画卷之中。展览以图文并茂、文物展出、今昔对比等方式,生动展示了建党100年来普洱各族人民在中国共产党的领导下,发生的翻天覆地变化,取得的辉煌历史成就。在回眸历史、映照现实、展望未来中党员干警接受了一场守初心、担使命的精神洗礼。
  观展结束,全体党员在党组书记、院长柳丹同志的带领下,庄重地举起右手,全体党员干警在党旗面前重温入党誓词,用这一神圣的仪式给此次的环展画下圆满的句号。
  此次活动把党的百年发展史与普洱市的发展史结合,帮助党员干警更好地学习党史,更深刻地体会党的百年发展历程以及普洱历史。通过此次红色教育,使党员干警理想信念更加坚定,树牢为民服务的宗旨意识,墨江法院将以更优异的成绩为党的百年添彩。

(墨江法院立案庭  罗晓静供稿)