首页 > 法院要闻

墨江法院召开“惜转争”专项行动岗位描述暨“惜转争”专项行动“一比四看”交流研讨会

2021-09-20 13:59:41


  为贯彻落实好县委《关于在县直单位开展“惜岗位,转作风,争先进”专项行动的实施方案》要求,抓好法院党史学习教育,抓实为民办实事活动,答好“新征程上的普洱之问”,高质量做好新时代法院工作。9月13日,墨江法院以部门庭室为单位召开岗位述评暨“惜转争”专项行动“一比四看”交流研讨会,全体在职在编干警参加了会议。
  会上,大家结合自身工作实际逐一发言,对自己的岗位职责、适岗能力、业务实绩等方面进行了岗位描述。同时从对比基层看待遇、看个人成长前景、看公共服务条件、看获得与付出等四个方面分别发表了惜岗履职感言。
  党组书记、院长柳丹强调,全体干警要以开展“惜岗位、转作风、争先进”专项行动为契机,再次认真审视自己,对焦“无求无谓、无功无过、不知感恩、慵懒散拖、推诿扯皮、满腹牢骚、不守纪律、效率低下”8种作风积弊和“不珍惜、不作为”的4种主观状况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力等方面深入查找存在的问题,深刻分析自身问题原因,切实转变作风。

(墨江法院政治部   高建梅供稿)